Seniorenkreis

Der Seniorenkreis will Menschen dieser Altersgruppe Kontakte zu Gleichaltrigen anbieten.

In den Zusammenkünften ist darum die Pflege des Gemeinschaftsgefühls von großer Bedeutung. Hierbei ist der Austausch von Gedanken und Erinnerungen möglich, die im Erfahrungshorizont älterer Menschen zu finden sind. Der Hinweis auf Gottes Evangelium und die unterschiedlichen Erfahrungen mit ihm stehen über allem im Mittelpunkt unserer monatlichen Begegnungen, die für alle Menschen dieser Generation offen sind.

Der Seniorenkreis trifft sich in der Regel am letzten Mittwoch eines Monats.

Wegen der Corona-Pandemie finden derzeit keine Treffen des Seniorenkreises statt.

Kontakt zum Seniorenkreis

Zehn Jahre Schriftenreihe „Baptismus-Dokumentation“ des Oncken-Archivs

Pünktlich im Jubiläumsjahr „10 Jahre Baptismus-Dokumentation“ ist nun der 10. Band der Schriftenreihe erschienen: „Walter Rauschenbusch und die Anfänge seiner Theologie des Social Gospel 1886-1891“..

05.05.2021